Aprenda essa receita mais prática de Broa de Fubá: passo a passo abaixo!

Um clássico da cozinha brasileira, a broa de fubá é macia, saborosa e perfeita para acompanhar um café fresquinho

Author Avatar
em 30/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Broa de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
  • 2 Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  • 4 Em outra tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
  • 5 Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo. Se desejar, acrescente o queijo ralado.
  • 6 Despeje a massa na forma untada.
  • 7 Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria