Aproveite o pão dormido e faça essa rabanada deliciosa! Sem fritura e sem sujeira

Essas rabanadas ficam bem sequinhas, douradas e com um cheiro irresistível. E o melhor é que da para reaproveitar o pão que já está mais duro. Se quiser, pode servir com mel no café da manhã. Fica delicioso!

Rabanada - iStock - Imagem ilustra rabanadas em prato branco
Foto: Rabanada - iStock / Imagem ilustra rabanadas em prato branco
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 3 Porções

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Ingredientes

  • 3 pães
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Bata o ovo com o leite e 1 colher de sopa de açúcar. Adicione raspas de laranja (se tiver) e a essência de baunilha. Passe as fatias de pão na mistura, mas sem encharcar.
  2. 2 Coloque as fatias molhadas em uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Adicione manteiga por cima das fatias.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Retire do forno e passe as fatias ainda quentes na mistura de açúcar com canela.

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