Arroz à grega especial para o Natal: legumes coloridos e crocantes
O arroz à grega é perfeito para acompanhar qualquer prato na ceia de natal, com legumes crocantes e saborosos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 6 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 pimentão amarelo, em cubinhos
- 1/2 pimentão laranja, em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de passas
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas (ou congeladas)
- 1 colher de sopa de manteiga para refogar os legumes
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 2 Adicione o arroz e refogue por 2 a 3 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos pelo tempero.
- 3 Acrescente a água quente, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e macio.
- 4 Separadamente, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5 Adicione os pimentões cortados em cubos e a cenoura. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam crocantes e levemente dourados.
- 6 Junte as passas e misture bem por mais 2 minutos para que elas reaquecerem.
- 7 Acrescente as ervilhas e misture rapidamente, apenas por 1 minuto, para que fiquem aquecidas mas ainda crocantes, mas não desmanchem. Reserve.
- 8 Quando o arroz estiver cozido, adicione os legumes refogados. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 9 Espere amornar e sirva o arroz à grega. Este acompanhamento é perfeito para acompanhar carnes, aves e peixes nas festividades de natal.