Arroz à grega: receita fácil, prática e deliciosa

Aprenda a preparar um arroz à grega fácil e delicioso com legumes e uvas-passas. Pronto em 35 minutos!

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em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de arroz à grega servido / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 8 ramos de salsinha picada
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Leve uma chaleira com água ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, prepare os ingredientes: pique a cebola, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos, e corte o pimentão ao meio, descartando as sementes antes de picá-lo.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola e o pimentão fiquem levemente murchos.
  • 3 Adicione o arroz à panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Mexa bem para envolver todos os grãos no azeite, o que ajudará a deixá-los soltinhos após o cozimento.
  • 4 Meça 4 xícaras (chá) de água fervente e despeje na panela. Acrescente a folha de louro e misture. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer. Quando a água estiver no nível do arroz, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a água secar completamente.
  • 5 Desligue o fogo, adicione as uvas-passas ao arroz e tampe novamente a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que as uvas-passas hidratem e os grãos terminem de cozinhar no vapor. Em seguida, descarte a folha de louro, solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada.

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