Arroz à Grega tradicional: Receita especial para natal
O arroz à grega é um acompanhamento versátil e saboroso, perfeito para saborear com uma mistura de ingredientes de cores vibrantes e sabores marcantes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1/4 xícara de uva passa
- 1/4 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a água, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo médio até o arroz secar.
- 2 Enquanto o arroz cozinha, refogue a cenoura, os pimentões, a ervilha e a uva passa em uma panela separada até os legumes ficarem macios.
- 3 Quando o arroz estiver cozido, misture-o aos legumes refogados. Sirva o arroz à grega quente, decorado com salsinha picada.