Arroz à Grega tradicional: Receita especial para natal

O arroz à grega é um acompanhamento versátil e saboroso, perfeito para saborear com uma mistura de ingredientes de cores vibrantes e sabores marcantes

Imagem ilustrativa de arroz à grega  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de arroz à grega / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/4 xícara de uva passa
  • 1/4 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a água, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo médio até o arroz secar.
  2. 2 Enquanto o arroz cozinha, refogue a cenoura, os pimentões, a ervilha e a uva passa em uma panela separada até os legumes ficarem macios.
  3. 3 Quando o arroz estiver cozido, misture-o aos legumes refogados. Sirva o arroz à grega quente, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria