Arroz à grega tradicional: receita fácil e colorida

Aprenda a preparar arroz à grega tradicional com legumes frescos e arroz soltinho, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

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em 21/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de travessa de arroz à grega / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • 2 Adicione a cenoura e os pimentões, refogando por 2 a 3 minutos para que fiquem levemente macios.
  • 3 Acrescente o arroz cru e mexa bem para incorporar os sabores.
  • 4 Adicione a água quente e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  • 5 Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas e o milho, misturando delicadamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
  • 6 Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.

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