Arroz a piamontese especial para a Ceia de Natal
Esse arroz à piamontese especial é um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal, trazendo um sabor cremoso e sofisticado que combina muito bem com carnes assadas e pratos típicos da data.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (de preferência arbóreo ou cateto)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de cogumelos fatiados (pode ser champignon ou cogumelo-de-paris)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados. Adicione o arroz e refogue por 2-3 minutos, até que o arroz fique levemente tostado.
- 2 Despeje o vinho branco e mexa até o líquido reduzir. Isso dará sabor ao arroz, deixando-o ainda mais sofisticado.
- 3 Adicione o caldo de galinha ou legumes, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido for absorvido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
- 4 Em uma frigideira separada, derreta um pouco de manteiga e refogue os cogumelos fatiados até ficarem dourados. Adicione o creme de leite e mexa até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Quando o arroz estiver pronto, adicione o molho de cogumelos e o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
- 6 Sirva o arroz à piamontese decorado com salsinha picada por cima e, se desejar, um pouco mais de queijo parmesão.