Arroz a piamontese especial para a Ceia de Natal

Esse arroz à piamontese especial é um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal, trazendo um sabor cremoso e sofisticado que combina muito bem com carnes assadas e pratos típicos da data.

Author Avatar
em 24/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Arroz Piamontese
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (de preferência arbóreo ou cateto)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de cogumelos fatiados (pode ser champignon ou cogumelo-de-paris)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados. Adicione o arroz e refogue por 2-3 minutos, até que o arroz fique levemente tostado.
  • 2 Despeje o vinho branco e mexa até o líquido reduzir. Isso dará sabor ao arroz, deixando-o ainda mais sofisticado.
  • 3 Adicione o caldo de galinha ou legumes, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido for absorvido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
  • 4 Em uma frigideira separada, derreta um pouco de manteiga e refogue os cogumelos fatiados até ficarem dourados. Adicione o creme de leite e mexa até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Quando o arroz estiver pronto, adicione o molho de cogumelos e o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
  • 6 Sirva o arroz à piamontese decorado com salsinha picada por cima e, se desejar, um pouco mais de queijo parmesão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria