Arroz Caldoso de Cordeiro: receita saborosa com toque nordestino

Com carne de cordeiro desfiada, vinho tinto e queijo coalho, essa receita de arroz caldoso do chef Rapha Vasconcellos é perfeita para impressionar em um almoço especial.

Flávia Marques/JC - Imagem do Arroz Caldoso de Cordeiro
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem do Arroz Caldoso de Cordeiro
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Rapha Vasconcellos

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 kg de cordeiro (sem muita gordura, cortado em cubos médios)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 3 cebolas (em brunoise)
  • 3 tomates maduros (sem pele, picados ou ralados)
  • 2 pimentões amarelos (em tiras ou cubinhos)
  • 2 pimentões vermelhos (em tiras ou cubinhos)
  • 3 dentes de alho (picados ou amassados)
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 400 g de queijo coalho (em cubos grandes)
  • 2 xícaras de arroz branco ou basmati
  • 1 manteiga de garrafa pequena (aprox. 200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsinha para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Cozimento do cordeiro: em uma panela grande, refogue cebola, alho e tomate até dourar.
  2. 2 Adicione os cortes de cordeiro e sele bem todos os lados até estalarem.
  3. 3 Acrescente vinho tinto seco, caldo de carne e um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir.
  4. 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino, folha de louro e temperos a gosto (como cominho, páprica ou tomilho).
  5. 5 Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia, soltando as fibras. Reserve.
  6. 6 Preparação do arroz: Em outra panela, refogue cebola, alho, pimentão amarelo e vermelho em um fio de azeite ou manteiga de garrafa.
  7. 7 Adicione o arroz (de preferência basmati ou agulhinha) e deixe dourar levemente.
  8. 8 Comece a adicionar aos poucos o caldo do cordeiro, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e úmido, em ponto caldoso.
  9. 9 Finalização: Com o arroz já no ponto, adicione pedaços do cordeiro cozido e desfiado grosseiramente.
  10. 10 Junte ervilhas frescas ou congeladas, cubos de queijo coalho e finalize com bastante coentro fresco picado.
  11. 11 Ajuste o sal e a pimenta antes de servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.