Arroz carreteiro fácil: uma receita deliciosa para o seu almoço
Aprenda a fazer arroz carreteiro fácil e delicioso! Uma receita prática com lombo, carne-seca e linguiça paio que vai conquistar seu paladar.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de lombo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça paio fatiada
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada cozida e picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados e perfumados.
- 2 Adicione o lombo cortado em cubos e deixe dourar bem. Em seguida, acrescente a linguiça paio fatiada e a carne-seca cozida. Refogue por mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
- 3 Coloque o tomate picado na panela e mexa bem. Deixe o tomate cozinhar por alguns minutos até que libere um pouco de seu suco.
- 4 Adicione o arroz, mexa bem e, em seguida, despeje a água fervente. Ajuste o sal e misture novamente.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja macio e soltinho.
- 6 Finalize o prato com a salsinha picada, misture suavemente e sirva quente.