Arroz com carne moída; receita muito fácil e saborosa
O arroz com carne moída é uma escolha prática e deliciosa que pode ser adaptada de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. Com sua simplicidade e sabor reconfortante, este prato é perfeito para qualquer ocasião, desde uma refeição casual em família até um jantar durante a semana.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de carne moída (pode ser de boi, porco ou uma mistura de ambos)
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura média ralada (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha picada (opcional para finalizar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo ou azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que libere aroma.
- 2 Coloque a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada e totalmente cozida. Quebre a carne em pedaços pequenos com uma colher para garantir uma textura uniforme.
- 3 Adicione o tomate picado, o pimentão (se estiver usando) e a cenoura ralada (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
- 4 Adicione o arroz à panela com a carne e misture bem para combinar. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o caldo de carne ou água e mexa bem.
- 5 Aumente o fogo até começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido e o líquido tenha sido absorvido.
- 6 Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam aquecidas e o arroz esteja bem incorporado. Se desejar, misture a salsinha ou cebolinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato.
- 7 Transfira o arroz com carne moída para uma travessa ou pratos individuais. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar.