Arroz com linguiça toscana

O Arroz com Linguiça Toscana é uma receita prática e saborosa que combina a riqueza da linguiça com o arroz temperado e saboroso. É uma excelente opção para refeições rápidas e satisfatórias que agradam a toda a família.

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em 02/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Edwin Jaulani / Pexels / Imagem ilustrativa de linguiça toscana
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300g de linguiça toscana (ou linguiça de sua preferência)
  • 1 xícara de arroz branco (ou arroz de sua escolha)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande ou panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione a linguiça toscana cortada em rodelas ou pedaços. Cozinhe até que esteja bem dourada e totalmente cozida, cerca de 5-7 minutos. Retire a linguiça da panela e reserve.
  • 2 Na mesma panela, adicione a colher de sopa restante de óleo ou azeite. Refogue a cebola até que fique transparente, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até liberar aroma.
  • 3 Adicione o tomate e o pimentão à panela. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos até que os vegetais estejam macios.
  • 4 Adicione o arroz à panela, mexendo para que os grãos fiquem bem envolvidos pelos temperos e vegetais. Adicione o caldo de galinha ou água e a folha de louro. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • 5 Cozinhe em fogo médio-alto até começar a ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  • 6 Adicione a linguiça reservada de volta à panela com o arroz. Se estiver usando, acrescente as ervilhas congeladas.
  • 7 Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para que todos os sabores se integrem e a linguiça esteja bem aquecida. Ajuste o tempero se necessário.
  • 8 Transfira o arroz com linguiça para uma travessa ou sirva diretamente da panela. Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.

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