Arroz cremoso simples

O Arroz cremoso é uma receita leve, saborosa e até mesmo elegante, perfeita para servir no jantar. Os ingredientes são de fácil acesso e o preparo é bastante prático.

Author Avatar
em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de arroz cremoso
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (preferencialmente arbóreo ou comum)
  • 4 xícaras de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  • 2 Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos para que os grãos fiquem bem envoltos na manteiga.
  • 3 Adicione o caldo de galinha (ou de legumes) aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 15-20 minutos).
  • 4 Quando o arroz estiver pronto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até que tudo esteja incorporado e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Retire do fogo, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria