Arroz de camarão e ervas finas
O arroz de camarão com ervas finas é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou para impressionar os convidados. A combinação do arroz com o sabor suave do camarão e o aroma das ervas frescas cria um prato equilibrado e cheio de sabor.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 350g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta do reino à gosto
- azeite de oliva
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 3 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras de água fervendo
- Sal e pimenta do reino à gosto
- tomilho e orégano fresco
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 tomate em cubinhos
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino.
- 2 Na frigideira coloque um fio de azeite e sele o camarão rapidinho dos dois lados. Reserve.
- 3 Na mesma frigideira coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola. Acrescente o alho, o açafrão, e refogue.
- 4 Acrescente o arroz, o vinho branco, misture bem, e deixe reduzir para evaporar o álcool. Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e orégano.
- 5 Despeje a água quente, e deixe cozinhar. Quando o grão estiver quase no ponto acrescente a ervilha e o tomate.