Arroz de coco perfeito para a Semana Santa: soltinho e gostoso
O arroz de coco soltinho é uma receita simples e deliciosa, feita com arroz, coco fresco, cebola e óleo de coco, perfeita para quem busca praticidade e sabor.

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Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 1/2 xícaras de água
- 300g de coco fresco seco
- Sal a gosto
- Cebola a gosto
- 2 colheres de óleo (pode substituir por óleo de coco)
Passo a passo
- 1 Preparando o coco: Se o coco fresco não estiver ralado, rale-o. Se estiver usando coco seco, pode ser necessário hidratar um pouco antes de usar.
- 2 Preparando o coco: Se o coco fresco não estiver ralado, rale-o. Se estiver usando coco seco, pode ser necessário hidratar um pouco antes de usar.
- 3 Coloque o arroz na panela e refogue por cerca de 1-2 minutos, mexendo bem para que ele pegue o sabor do óleo e da cebola.
- 4 Acrescente o coco ralado na panela e mexa bem, distribuindo uniformemente.
- 5 Adicione as 2 1/2 xícaras de água e o sal a gosto. Deixe ferver e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que a água seque e o arroz esteja macio (aproximadamente 15-20 minutos).
- 6 Quando o arroz estiver pronto, solte os grãos com um garfo. Sirva quente!