Arroz de coco perfeito para a Semana Santa: soltinho e gostoso

O arroz de coco soltinho é uma receita simples e deliciosa, feita com arroz, coco fresco, cebola e óleo de coco, perfeita para quem busca praticidade e sabor.

Author Avatar
em 18/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: streamed rice in banana leaf rattan tray / Imagem ilustrativa de um arroz de coco
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 300g de coco fresco seco
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • 2 colheres de óleo (pode substituir por óleo de coco)

Passo a passo

  • 1 Preparando o coco: Se o coco fresco não estiver ralado, rale-o. Se estiver usando coco seco, pode ser necessário hidratar um pouco antes de usar.
  • 2 Preparando o coco: Se o coco fresco não estiver ralado, rale-o. Se estiver usando coco seco, pode ser necessário hidratar um pouco antes de usar.
  • 3 Coloque o arroz na panela e refogue por cerca de 1-2 minutos, mexendo bem para que ele pegue o sabor do óleo e da cebola.
  • 4 Acrescente o coco ralado na panela e mexa bem, distribuindo uniformemente.
  • 5 Adicione as 2 1/2 xícaras de água e o sal a gosto. Deixe ferver e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que a água seque e o arroz esteja macio (aproximadamente 15-20 minutos).
  • 6 Quando o arroz estiver pronto, solte os grãos com um garfo. Sirva quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.