Arroz de Forno com Bacalhau Fácil e Cremoso: Receita Perfeita para a Páscoa!

O Arroz de Forno com Bacalhau é uma opção prática e deliciosa a Páscoa. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para reunir a família em um almoço especial

Author Avatar
em 24/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução - Claudia / Imagem ilustrativa do arroz de forno com frango e queijo
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.3 / 5. 3

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola picada (opcional, para mais sabor)
  • 2 dentes de alho picados (opcional, para mais sabor)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um refratário grande, misture o arroz cru, o bacalhau desfiado, o extrato de tomate, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e a água.
  • 3 Regue tudo com o azeite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  • 6 Retire do forno, misture levemente e sirva quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria