Arroz de Forno com Bacalhau Fácil e Cremoso: Receita Perfeita para a Páscoa!
O Arroz de Forno com Bacalhau é uma opção prática e deliciosa a Páscoa. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para reunir a família em um almoço especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 6 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 cebola picada (opcional, para mais sabor)
- 2 dentes de alho picados (opcional, para mais sabor)
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em um refratário grande, misture o arroz cru, o bacalhau desfiado, o extrato de tomate, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e a água.
- 3 Regue tudo com o azeite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 5 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- 6 Retire do forno, misture levemente e sirva quente!