Arroz de forno com queijo gratinado cremoso
Com ingredientes simples e uma cobertura gratinada irresistível, é ideal para aproveitar sobras de arroz e transformar em um prato delicioso e cheio de cremosidade. Perfeito para almoços em família ou refeições rápidas! Rende 4 porções.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de frango desfiado (ou presunto em cubos, opcional)
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C.
- 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado (ou presunto), a cenoura ralada e o milho verde.
- 3 Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4 Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- 5 Transfira a mistura para um refratário untado e cubra com o queijo muçarela ralado.
- 6 Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado e gratinado.