Arroz de forno com queijo gratinado cremoso

Com ingredientes simples e uma cobertura gratinada irresistível, é ideal para aproveitar sobras de arroz e transformar em um prato delicioso e cheio de cremosidade. Perfeito para almoços em família ou refeições rápidas! Rende 4 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de frango desfiado (ou presunto em cubos, opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado (ou presunto), a cenoura ralada e o milho verde.
  3. 3 Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4 Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  5. 5 Transfira a mistura para um refratário untado e cubra com o queijo muçarela ralado.
  6. 6 Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado e gratinado.

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