Arroz de Forno Natalino – Aprenda receita simples e deliciosa

Esse Arroz de Forno Natalino é uma combinação perfeita de sabores e texturas, e fica ótimo como acompanhamento para o prato principal da Ceia de Natal. O toque das passas e nozes dá um sabor especial, enquanto o queijo derretido cria uma crosta deliciosa. Aprenda essa receita super simples e rápida!

Arroz Natalino/iStock - Imagem ilustrativa de Arroz de Natal
Foto: Arroz Natalino/iStock / Imagem ilustrativa de Arroz de Natal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o arroz normalmente e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura ralada, o pimentão e a ervilha até ficarem macios. Junte o frango desfiado, as passas, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de legumes e frango, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma assadeira untada. Coloque os cubos de queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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