Arroz de Forno para Ceia de Ano Novo: Acompanhamento Perfeito da sua Ceia de Réveillon

Prepare um arroz de forno irresistível para sua ceia de Ano Novo! Simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para agradar a todos.

Author Avatar
em 31/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução - Claudia / Imagem ilustrativa do arroz de forno com frango e queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • 2 Adicione o alho e o frango desfiado (ou presunto), misturando bem.
  • 3 Acrescente o milho, as ervilhas e a cenoura ralada. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  • 4 Adicione o arroz cozido, o molho de tomate e o requeijão. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5 Transfira a mistura para uma travessa de forno untada. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe queijo parmesão por cima.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 7 Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
  • 8 Dica: Para uma versão mais festiva, adicione amêndoas laminadas ou nozes picadas para um toque crocante e sofisticado!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria