Arroz de Forno para Ceia de Natal: Receita Fácil

Esse arroz de forno é a estrela que faltava para brilhar na sua ceia de Natal. Cremoso, recheado com ingredientes que encantam e com uma apresentação linda, ele é perfeito para complementar o cardápio natalino com praticidade e sabor inesquecível!

Reprodução/iStock  - Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 150 g de presunto picado (ou peito de peru defumado)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2 Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho e o presunto, refogando por mais 3 minutos.
  3. 3 Adicione o arroz cozido ao refogado, misturando bem.
  4. 4 Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  5. 5 Em um refratário untado, coloque metade do arroz, espalhe metade do queijo muçarela, e cubra com o restante do arroz.
  6. 6 Finalize com o restante da muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. 8 Retire do forno, salpique salsinha ou cebolinha picada e sirva quente.
  9. 9 Dica: Para uma versão vegetariana, substitua o presunto por cogumelos ou abobrinha. Decore com tomatinhos cereja para dar um toque ainda mais natalino! 🎄🍅

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