Arroz de forno: prático e saboroso — aprenda como fazer!
Quer dar uma cara nova ao arroz do dia a dia? Essa receita de arroz de forno é perfeita para aproveitar o que você tem em casa, além de ser prática e muito gostosa!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de peito de frango desfiado (ou presunto picado)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- 3 Acrescente o molho de tomate e o requeijão, mexendo até incorporar. Desligue o fogo.
- 4 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de frango e legumes.
- 5 Coloque essa mistura em um refratário untado, cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva!