Arroz de forno: prático e saboroso — aprenda como fazer!

Quer dar uma cara nova ao arroz do dia a dia? Essa receita de arroz de forno é perfeita para aproveitar o que você tem em casa, além de ser prática e muito gostosa!

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em 30/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Claudia / Imagem ilustrativa do arroz de forno com frango e queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de peito de frango desfiado (ou presunto picado)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • 3 Acrescente o molho de tomate e o requeijão, mexendo até incorporar. Desligue o fogo.
  • 4 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de frango e legumes.
  • 5 Coloque essa mistura em um refratário untado, cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva!

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