Arroz de Páscoa com bacalhau, grão-de-bico e tomates confitados
Essa receita de arroz de Páscoa é deliciosa e leva pedaços de bacalhau. A textura tem o grão-de-bico e os tomates confitados, que dão um toque especial ao prato. Aproveite esse prato em família e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara de arroz branco
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates maduros cortados ao meio (para confitar)
- 1 dente de alho amassado (para confitar)
- 1 ramo de manjericão ou ervas (para confitar)
Passo a passo
- 1 Comece pelos tomates confitados: coloque os tomates cortados ao meio em uma assadeira. Regue com azeite de oliva, adicione o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e as ervas. Asse por cerca de 25 minutos a 180°.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e o grão-de-bico cozido, misturando bem. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione 2 xícaras de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
- 3 Coloque o arroz em uma assadeira e cubra com os tomates confitados.