Arroz de Páscoa com bacalhau, grão-de-bico e tomates confitados

Essa receita de arroz de Páscoa é deliciosa e leva pedaços de bacalhau. A textura tem o grão-de-bico e os tomates confitados, que dão um toque especial ao prato. Aproveite esse prato em família e bom apetite!

Author Avatar
em 18/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bacalhau com arroz e grão-de-bico / Imagem ilustra prato de arroz com bacalhau e tomates confitados
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros cortados ao meio (para confitar)
  • 1 dente de alho amassado (para confitar)
  • 1 ramo de manjericão ou ervas (para confitar)

Passo a passo

  • 1 Comece pelos tomates confitados: coloque os tomates cortados ao meio em uma assadeira. Regue com azeite de oliva, adicione o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e as ervas. Asse por cerca de 25 minutos a 180°.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e o grão-de-bico cozido, misturando bem. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione 2 xícaras de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  • 3 Coloque o arroz em uma assadeira e cubra com os tomates confitados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria