Arroz de tomates assados com linguiça matuta e queijo coalho: receita do Chef Rapha Diniz
Esse Arroz de tomates assados com linguiça matuta e queijo coalho é uma verdadeira celebração dos sabores nordestinos. Inspirado na culinária regional, o Chef Rapha Diniz transforma ingredientes simples em uma experiência completa: colorida e com alma nordestina em cada detalhe! Faça hoje mesmo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g arroz parboilizado
- 280ml caldo de legumes
- 80g cebola picada
- 30g alho picado
- 300g de tomate pelado assado no forno
- 20g salsinha picada
- 20g cebolinho picado
- 300g linguiça matuta picada
- 150g queijo coalho picado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o arroz e o caldo de legumes, uma pitada de sal e um pouco de água ( caso precise). Cozinhe até a água secar, tampe e deixe finalizar na panela.
- 2 Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira adicione azeite e a linguiça matuta. Frite bem e adicione a cebola e o alho picado. Deixe dourar bem. Adicione os tomates e amasse dentro da panela, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinho picados.
- 3 Corte os cubos de queijo coalho e asse levemente, pode ser em frigideira, air fryer ou forno. Reserve.
- 4 Com o refogado pronto, adicione o arroz cozido e os cubos de queijo assado, misture bem e adicione uma colher de chá de manteiga gelada. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.