Arroz doce cremoso com leite condensado e creme de leite: receita caseira fácil

Uma receita tradicional com toque especial: esse arroz-doce leva leite condensado e creme de leite, fica super cremoso e pode ser servido quente ou frio. Receita do telespectador do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Jailton Arruda

Flávia Marques/JC - Imagem de uma travessa de arroz doce cremoso
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de uma travessa de arroz doce cremoso
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 7 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectador Jailton Arruda

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 copos grandes de água (cerca de 750ml)
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g no total)
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
  • Cravo-da-índia a gosto

Passo a passo

  1. 1 Coloque a água, o arroz e o cravo e deixe ferver.
  2. 2 Assim que começar o cozimento, coloque o leite líquido e o leite condensado, mexendo sempre por aproximadamente 15 min.
  3. 3 Agora acrescente o creme de leite e mexa por mais 5 minutos e tire do fogo. Polvilhe com canela em pó, e sirva quente ou frio.
  4. 4 Dica: Sirva em uma travessa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria