Arroz doce cremoso com leite condensado: receita clássica de Festa Junina

Com sabor delicado, textura cremosa e o toque especial da canela, o arroz doce com leite condensado é um clássico das festas juninas que aquece corações. Fácil de preparar e perfeito para servir quente ou gelado!

Imagem ilustrativa de arroz doce - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de arroz doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o arroz em água até que fique macio, escorra a água, se necessário, e reserve.
  2. 2 Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado, os paus de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Misture bem e adicione o arroz já cozido.
  3. 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa — cerca de 20 minutos.
  4. 4 Retire os paus de canela e a casca de limão. Sirva morno ou gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria