Arroz doce cremoso com leite condensado: receita clássica de Festa Junina
Com sabor delicado, textura cremosa e o toque especial da canela, o arroz doce com leite condensado é um clássico das festas juninas que aquece corações. Fácil de preparar e perfeito para servir quente ou gelado!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão (opcional)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o arroz em água até que fique macio, escorra a água, se necessário, e reserve.
- 2 Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado, os paus de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Misture bem e adicione o arroz já cozido.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa — cerca de 20 minutos.
- 4 Retire os paus de canela e a casca de limão. Sirva morno ou gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.