Arroz doce cremoso e prático: aprenda como fazer a receita tradicional

Além de ser uma sobremesa simples e acessível, o arroz doce é uma receita que desperta memórias afetivas. Seu preparo é prático e o resultado é um doce maravilhoso.

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em 27/11/2024 Thiago Freire
Foto: Porção de arroz doce / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de arroz
  • 2 ½ xícaras de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó ou em lascas para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e as lascas de canela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque completamente e o arroz fique macio.
  • 2 Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar (se necessário) e o leite condensado. Mexa bem para incorporar os ingredientes e mantenha em fogo baixo.
  • 3 Deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. O leite começará a reduzir, deixando o doce mais cremoso.
  • 4 Adicione o creme de leite, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 5 Transfira o arroz doce para tigelas ou potinhos individuais, polvilhe com canela em pó ou decore com lascas de canela. Sirva quente ou frio, conforme o gosto.

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