Arroz Doce Cremoso: Uma Delícia da Vovó!

O arroz doce é uma sobremesa clássica brasileira, amada por muitas pessoas. Com a receita certa, ele fica cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

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em 23/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa do arroz doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o arroz: Em uma panela, coloque o arroz, a água e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até a água secar quase toda.
  • 2 Adicione o leite: Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  • 3 Misture as gemas: Em um recipiente à parte, bata as gemas com um garfo até ficarem homogêneas.
  • 4 Acrescente ao arroz: Adicione as gemas ao arroz cozido, mexendo sempre para não empelotar.
  • 5 Leite condensado e creme de leite: Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Finalização: Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7 Sirva: Retire do fogo e sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

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