Arroz Doce especial de Natal: Receita especial e deliciosa

O arroz doce é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para aquecer os corações em qualquer época do ano, especialmente no Natal

Author Avatar
em 23/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de arroz doce tradicional / Imagem ilustrativa de arroz doce tradicional
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau
  • Cravo-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo médio até a água secar quase por completo.
  • 2 Adicione o leite e o açúcar à panela com o arroz. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4 Adicione o leite condensado e as raspas de limão (se usar). Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar cremoso e o leite reduzir. Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria