Arroz doce sem leite condensado: pronto em 25 minutos!

Aprenda a fazer um arroz doce delicioso e sem leite condensado! Essa versão mais leve mantém o sabor tradicional, mas é muito mais saudável.

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em 24/11/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de porção de arroz doce / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 500 ml de leite integral ou bebida vegetal (coco, amêndoas, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo médio até que a água seja completamente absorvida, mexendo ocasionalmente.
  • 2 Acrescente o leite ou bebida vegetal e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos para evitar que grude.
  • 3 Após o arroz atingir a cremosidade desejada, misture a essência de baunilha, se desejar. Cozinhe por mais 5 minutos para intensificar o sabor.
  • 4 Desligue o fogo, retire os cravos e o pau de canela, e transfira para uma travessa. Polvilhe canela em pó antes de servir.
  • 5 O arroz doce pode ser servido quente ou frio, de acordo com a preferência.

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