Arroz doce simples: receita fácil e com sabor de aconchego

Com aquele aroma de canela, leite e açúcar, o arroz doce conquista pela simplicidade e pelo sabor que abraça o coração

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água quase secar.
  2. 2 Acrescente o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Mexa bem.
  3. 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso e com bastante caldinho (leva de 15 a 20 minutos).
  4. 4 Desligue o fogo. Retire o pau de canela e os cravos.
  5. 5 Sirva quentinho ou gelado, polvilhado com canela em pó se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria