Arroz doce simples: receita fácil e com sabor de aconchego
Com aquele aroma de canela, leite e açúcar, o arroz doce conquista pela simplicidade e pelo sabor que abraça o coração

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela (opcional)
- 3 cravos-da-índia (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água quase secar.
- 2 Acrescente o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Mexa bem.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso e com bastante caldinho (leva de 15 a 20 minutos).
- 4 Desligue o fogo. Retire o pau de canela e os cravos.
- 5 Sirva quentinho ou gelado, polvilhado com canela em pó se desejar.