Arroz doce tradicional: sobremesa de Natal simples e rápida

Cremoso e com um toque de nostalgia, o arroz doce é uma sobremesa clássica que traz aconchego à ceia de Natal. Essa receita fácil rende cerca de 6 porções e é preparada em menos de 40 minutos.

Author Avatar
em 23/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz doce tradicional
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste conforme o gosto)
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água seja totalmente absorvida.
  • 2 Acrescente o leite, o leite condensado, a canela em pau e os cravos. Mexa bem.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar bem macio e a mistura atingir a cremosidade desejada (cerca de 20 minutos).
  • 4 Prove e adicione o açúcar, se necessário. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 5 Retire a canela em pau e os cravos. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria