Arroz doce vegano com leite de coco: sabor cremoso e sem lactose

Este arroz doce vegano é uma versão deliciosa do tradicional, sem lactose e com o toque exótico do leite de coco. A cremosidade do leite de coco, junto com o sabor suave do arroz, faz desta receita uma sobremesa irresistível e fácil de fazer.

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em 14/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Porção de arroz doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco (integral ou light)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou outro adoçante vegano de sua preferência)
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, lave bem o arroz e coloque-o para cozinhar com 2 xícaras de água.
  • 2 Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar (aproximadamente 10 minutos).
  • 3 Adicione o leite de coco, o açúcar de coco e o pau de canela.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o leite e ficar bem cremoso (cerca de 20 a 25 minutos).
  • 5 Quando o arroz estiver na consistência desejada, retire o pau de canela e adicione a essência de baunilha.
  • 6 Sirva o arroz doce morno ou gelado, polvilhado com canela em pó.

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