Arroz festivo lindo e fácil para a ceia de Natal

O contraste entre o sabor adocicado das frutas secas e a crocância das nozes dá um toque especial ao prato, que harmoniza perfeitamente com as carnes e acompanhamentos da ceia natalina.

Arroz festivo para o natal - iStock
Foto: Arroz festivo para o natal / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o arroz cru, refogue por 2 minutos e tempere com sal a gosto.
  2. 2 Adicione a água quente ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que toda a água seja absorvida. Reserve.
  3. 3 Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e rapidamente refogue as uvas-passas, os damascos e as nozes picadas. Misture esses ingredientes ao arroz já cozido.
  4. 4 Acrescente a salsinha picada e misture delicadamente para incorporar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria