Arroz festivo lindo e fácil para a ceia de Natal
O contraste entre o sabor adocicado das frutas secas e a crocância das nozes dá um toque especial ao prato, que harmoniza perfeitamente com as carnes e acompanhamentos da ceia natalina.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o arroz cru, refogue por 2 minutos e tempere com sal a gosto.
- 2 Adicione a água quente ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que toda a água seja absorvida. Reserve.
- 3 Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e rapidamente refogue as uvas-passas, os damascos e as nozes picadas. Misture esses ingredientes ao arroz já cozido.
- 4 Acrescente a salsinha picada e misture delicadamente para incorporar os sabores.