Arroz Maria Isabel: Aprenda essa deliciosa receita da culinária nordestina

De origem nordestina, precisamente do estado do Piauí, essa receita agrada diversos paladares e pode ser preparada de maneira simples

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Arroz Maria Isabel
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz;
  • 50 ml de óleo de soja;
  • 4 pimentas de cheiro;
  • 1 cabeça de alho;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 1 quilo de carne de sol picada;
  • 4 folhas de louro;
  • 2 cebolas;
  • Cheiro-verde.

Passo a passo

  • 1 Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente;
  • 2 Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem;
  • 3 Misture o arroz com bastante os temperos e a carne seca. Em seguida, acrescente água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Deixe cozinhar;
  • 4 Dica: Com o fogo já desligado e o arroz ainda quente, passe a ponta de um garfo em todo o arroz. Isso fará com que o arroz fique bem soltinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria