Arroz Maria Isabel: Aprenda essa deliciosa receita da culinária nordestina
De origem nordestina, precisamente do estado do Piauí, essa receita agrada diversos paladares e pode ser preparada de maneira simples
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 quilo de arroz;
- 50 ml de óleo de soja;
- 4 pimentas de cheiro;
- 1 cabeça de alho;
- 10 ml de azeite de oliva;
- 1 quilo de carne de sol picada;
- 4 folhas de louro;
- 2 cebolas;
- Cheiro-verde.
Passo a passo
- 1Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente;
- 2Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem;
- 3Misture o arroz com bastante os temperos e a carne seca. Em seguida, acrescente água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Deixe cozinhar;
- 4Dica: Com o fogo já desligado e o arroz ainda quente, passe a ponta de um garfo em todo o arroz. Isso fará com que o arroz fique bem soltinho.