Arroz Maria Isabel: Uma receita tradicional da culinária nordestina

A receita leva cerca de 45 minutos para ser preparada e pode ser apreciada por toda a família, trazendo um pedacinho do Nordeste para a sua mesa

Author Avatar
em 13/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Arroz Maria Isabel
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 300 g de carne de sol (desfiada e dessalgada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional, para dar mais sabor e cor)

Passo a passo

  • 1 Dessalgue a carne de sol: Caso ainda não tenha feito isso, comece dessalgando a carne de sol. Coloque a carne de sol em uma tigela com água e deixe de molho por 6 a 8 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe a carne em água por cerca de 40 minutos até que ela fique macia. Desfie a carne e reserve
  • 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue até que o tomate se desfaça e forme um molho
  • 3 Adicione a carne de sol: Acrescente a carne de sol desfiada ao refogado e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para incorporar os sabores
  • 4 Prepare o arroz: Adicione o arroz à panela, mexendo bem para que ele fique envolvido com o tempero. Em seguida, adicione o caldo de galinha (ou água) e a folha de louro. Deixe ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido
  • 5 Finalização: Após o arroz estar cozido, retire a folha de louro, ajuste o sal e a pimenta a gosto, e, se preferir, adicione coentro fresco picado por cima para dar um toque aromático. Para uma variação, a cenoura ralada pode ser incorporada ao arroz, proporcionando mais cor e sabor
  • 6 Sirva: Sirva o arroz Maria Isabel quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados. O prato pode ser servido tanto como prato único quanto como acompanhamento de carnes ou peixes

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria