Arrumadinho de Carne de Sol: prato nordestino completo e cheio de sabor

Tradição nordestina, o arrumadinho de carne de sol combina feijão-verde, queijo dourado, farofa crocante e vinagrete fresco. Uma explosão de sabores regionais em uma receita prática para servir bem!

Duda Araujo/JC - Imagem de Arrumadinho de Carne de Sol
Foto: Duda Araujo/JC / Imagem de Arrumadinho de Carne de Sol
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 350g de feijão verde cozido
  • 300g de carne de sol
  • 250g de queijo coalho
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de coentro picado (para vinagrete)
  • 100g de azeite
  • 500ml de óleo
  • Para a farofa: ½ cebola picada; 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de manteiga; 300g de farinha de mandioca

Passo a passo

  1. 1 Comece fritando a carne de sol: aqueça o óleo com o azeite em uma panela e frite a carne até dourar bem. Depois de pronta, retire, escorra o excesso de óleo e reserve.
  2. 2 Corte os tomates, a cebola e o coentro em cubos pequenos e misture bem, formando um vinagrete. Reserve.
  3. 3 Na mesma gordura da carne ou em uma frigideira antiaderente, frite o queijo coalho até que fique dourado por fora e macio por dentro. Reserve também.
  4. 4 Para a farofa, aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  5. 5 Adicione a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa levemente dourada e crocante.
  6. 6 Montagem: Em um refratário, disponha lado a lado porções da carne de sol, do feijão verde cozido, do queijo dourado, da farofa e do vinagrete. Sirva imediatamente e aproveite!

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