Asinha de frango na mostarda e shoyu

Se você gosta de petiscos suculentos e fácies, precisa experimentar as asinhas de frango temperadas na mostarda e shoyu. A receita é fácil, simples e tem um sabor incrível.

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em 07/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de asinhas de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de asinhas de frango
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional, para um toque adocicado)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a mostarda, o shoyu, o mel (ou açúcar mascavo), o alho, o gengibre, o suco de limão, sal e pimenta.
  • 2 Adicione as asinhas de frango à tigela e misture bem para que fiquem bem cobertas com o tempero. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, deixe na geladeira por algumas horas ou durante a noite para um sabor mais intenso).
  • 3 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 4 Coloque as asinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Asse por cerca de 30-40 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
  • 5 Retire do forno, decore com salsinha picada (se desejar) e sirva quente como petisco.

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