Atum ao Molho de Maracujá com Crocante de Coco

Veja como fazer este prato digno de um cheff de cozinha profissional. Com o sabor salgado do atum, o toque cítrico do maracujá, e o doce do coco, há uma intensa experiência gastronômica te esperando. Tudo isso em apenas 5 passos. Confira!

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em 13/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 4 filés de atum fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 maracujás maduros
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Coentro picado a gosto
  • Coco ralado para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Tempere o atum: Tempere os filés de atum com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  • 2Prepare a calda de maracujá: Corte os maracujás ao meio, retire as sementes e coloque a polpa em um liquidificador. Adicione o mel, o shoyu, o alho picado e a cebola picada. Bata tudo até obter um molho homogêneo.
  • 3Empane o atum: Passe os filés de atum no coco ralado, pressionando levemente para aderir.
  • 4Frite o atum: Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os filés de atum até dourar dos dois lados.
  • 5Monte o prato: Sirva os filés de atum empanados com a calda de maracujá por cima. Finalize com coentro picado.

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