Atum ao Molho de Maracujá com Crocante de Coco
Veja como fazer este prato digno de um cheff de cozinha profissional. Com o sabor salgado do atum, o toque cítrico do maracujá, e o doce do coco, há uma intensa experiência gastronômica te esperando. Tudo isso em apenas 5 passos. Confira!

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Ingredientes
- 4 filés de atum fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 maracujás maduros
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Coentro picado a gosto
- Coco ralado para empanar
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Tempere o atum: Tempere os filés de atum com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- 2 Prepare a calda de maracujá: Corte os maracujás ao meio, retire as sementes e coloque a polpa em um liquidificador. Adicione o mel, o shoyu, o alho picado e a cebola picada. Bata tudo até obter um molho homogêneo.
- 3 Empane o atum: Passe os filés de atum no coco ralado, pressionando levemente para aderir.
- 4 Frite o atum: Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os filés de atum até dourar dos dois lados.
- 5 Monte o prato: Sirva os filés de atum empanados com a calda de maracujá por cima. Finalize com coentro picado.