Aveia adormecida (overnight oats): opção saudável e fácil para o seu café da manhã

Essa receita com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Além de prática, é ideal para quem busca manter uma alimentação saudável mesmo com a rotina corrida do dia a dia.

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em 05/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Receita feita com aveia e chia / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal: amêndoas, coco, aveia, etc.)
  • 1/4 xícara de iogurte natural ou grego (opcional, deixa mais cremoso)
  • 1 colher de chá de sementes de chia (opcional, ajuda na textura e nutrição)
  • 1 colher de chá de mel ou outro adoçante (a gosto)
  • Frutas picadas (banana, morango, manga, mirtilo, etc.)
  • Canela, nozes, coco ralado ou pasta de amendoim (opcional, para variar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Em um pote com tampa (tipo pote de vidro), misture a aveia, o leite, o iogurte (se usar), as sementes de chia e o adoçante.
  • 2 Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, idealmente durante a noite.
  • 3 No dia seguinte, adicione as frutas e toppings que quiser. Pronto para comer!
  • 4 Sugestão de combinações: Banana + pasta de amendoim + canela; Morango + coco ralado; Manga + chia + hortelã; Maçã + nozes + canela.
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