Aveia, Mel e Castanhas: Lanche Nutritivo Pra Qualquer Hora

Author Avatar
em 08/04/2025 Bia Freire
Foto: valeria_aksakova/Freepik / Imagem ilustrativa de Mingau de Aveia com Doce de Leite e Castanhas
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • Aveia em flocos (fina, grossa ou mista) - 2 a 4 colheres de sopa (ajuste a quantidade conforme a sua preferência de consistência)
  • Mel puro - 1 a 2 colheres de chá (ou a gosto)
  • Castanhas picadas (amêndoas, nozes, castanha de caju, castanha do Pará, avelãs) - 1 a 2 colheres de sopa (misture as suas preferidas!)

Passo a passo

  • 1 Reúna os ingredientes: Tenha todos os ingredientes à mão. Misture a aveia e o mel: Em uma tigela pequena ou pote, coloque a aveia e o mel. Misture bem para que a aveia fique envolvida pelo mel.
  • 2 Adicione as castanhas: Acrescente as castanhas picadas à mistura de aveia e mel. Mexa para incorporar.
  • 3 Adicione opcionais (se usar): Se desejar, adicione sementes, frutas secas, canela, coco ralado, iogurte ou um fio de leite e misture bem.
  • 4 Sirva e aproveite! Você pode consumir imediatamente ou guardar em um recipiente fechado para levar com você.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria