Baba de moça para festas de final de ano

A baba de moça é uma sobremesa tradicional e deliciosa da culinária brasileira, especialmente popular nas festas de fim de ano. Ela é cremosa, doce e tem um sabor único.

iStock - Imagem ilustrativa de sobremesa de coco
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de coco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de coco ralado (preferencialmente seco e sem açúcar)
  • 6 gemas de ovo (peneiradas para tirar as impurezas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Água (se necessário, para ajustar a consistência)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até que fiquem bem misturadas e esbranquiçadas. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  3. 3 Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar um pouco (aproximadamente 5-7 minutos).
  4. 4 Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione a mistura de gemas à panela (gradualmente, para não cozinhar as gemas rapidamente).
  5. 5 Mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem de forma homogênea.
  6. 6 Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que o creme fique bem espesso e cremoso. Isso deve levar de 5 a 10 minutos.
  7. 7 Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência, caso o creme fique muito grosso.
  8. 8 Quando o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. 9 Se desejar, adicione essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
  10. 10 Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o sabor se intensifique e a baba de moça fique bem gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria