Babaganoush original: Um delicioso patê a moda Síria da culinária árabe
O babaganoush é um patê delicioso e cremoso da culinária, perfeito como acompanhamento de pães, torradas ou como recheio de sanduíches
Preparo
40m
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Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as berinjelas e fure-as com um garfo em vários pontos.
- 2 Asse-as diretamente no fogo do fogão, girando-as para que assentem por igual. Outra opção é assá-las no forno até a casca ficar bem queimada e a polpa macia.
- 3 Quando as berinjelas estiverem assadas, coloque-as em um saco plástico e deixe-as amornar por alguns minutos.
- 4 Retire-as do saco, corte ao meio e retire toda a polpa com uma colher, descartando a casca.
- 5 Em um pilão ou processador, coloque a polpa da berinjela, o alho, o suco de limão, o tahine, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Macere ou bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
- 6 Transfira o babaganoush para uma tigela e sirva com pão árabe, torradas, legumes crus ou como acompanhamento de carnes.