Bacalhau à Brás: fácil e cremoso para fazer em casa com sabor profissional
Uma versão prática e cheia de sabor do clássico Bacalhau à Brás, com preparo rápido e resultado cremoso que funciona para qualquer ocasião
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef António Góis
Ingredientes
- 500 gramas de peixe
- 1 pacote de azeitonas pretas ou verdes
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 3 dentes de alho médios
- 2 folhas de louro
- 10 gramas de pimenta do reino
- 8 ovos
- 300 ml de azeite
- 100 gramas de salsa ou salsinha
- 2 pacotes de batata palha
Passo a passo
- 1 Pique o alho bem pequeno.
- 2 Corte a cebola em rodelas fininhas.
- 3 Coloque para dourar no azeite com o louro.
- 4 Juntar depois o bacalhau e a pimenta do reino até misturar os sabores.
- 5 Desligar e juntar a batata palha e misturar.
- 6 Reacender o fogo e juntar os ovos mexidos antes e mexer até misturar bem.
- 7 Finalizar com as azeitonas e a salsinha.