Bacalhau à Brás: fácil e cremoso para fazer em casa com sabor profissional

Uma versão prática e cheia de sabor do clássico Bacalhau à Brás, com preparo rápido e resultado cremoso que funciona para qualquer ocasião

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 6 a 8 Porções

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef António Góis

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Ingredientes

  • 500 gramas de peixe
  • 1 pacote de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 3 dentes de alho médios
  • 2 folhas de louro
  • 10 gramas de pimenta do reino
  • 8 ovos
  • 300 ml de azeite
  • 100 gramas de salsa ou salsinha
  • 2 pacotes de batata palha

Passo a passo

  1. 1 Pique o alho bem pequeno.
  2. 2 Corte a cebola em rodelas fininhas.
  3. 3 Coloque para dourar no azeite com o louro.
  4. 4 Juntar depois o bacalhau e a pimenta do reino até misturar os sabores.
  5. 5 Desligar e juntar a batata palha e misturar.
  6. 6 Reacender o fogo e juntar os ovos mexidos antes e mexer até misturar bem.
  7. 7 Finalizar com as azeitonas e a salsinha.

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