Bacalhau à Brás: receita de almoço de Páscoa

O Bacalhau à Brás é um clássico da culinária portuguesa, simples e cheio de sabor. Feito com bacalhau desfiado, batata palha crocante e ovos mexidos bem cremosos, é um prato reconfortante e fácil de preparar.

Author Avatar
em 15/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: codfish with potato chips and olives on white plate / Imagem ilustrativa de um prato de bacalhau à Brás
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 200 g de batata palha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1–2 folhas de louro
  • 2–3 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas a gosto (pretas ou verdes)

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela larga. Adicione a cebola, o alho e as folhas de louro. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  • 2 Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem incorporado aos temperos e levemente dourado.
  • 3 Misture a batata palha ao bacalhau e mexa bem para que tudo fique bem distribuído. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos para aquecer e amolecer ligeiramente as batatas.
  • 4 Abaixe o fogo e despeje os ovos batidos sobre a mistura. Mexa delicadamente para que os ovos cozinhem, mas sem ressecar. O ideal é que fiquem cremosos.
  • 5 Acerte o sal e a pimenta a gosto. Retire as folhas de louro. Polvilhe com salsinha e decore com azeitonas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria