Bacalhau à Brás: receita de almoço de Páscoa
O Bacalhau à Brás é um clássico da culinária portuguesa, simples e cheio de sabor. Feito com bacalhau desfiado, batata palha crocante e ovos mexidos bem cremosos, é um prato reconfortante e fácil de preparar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 200 g de batata palha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1–2 folhas de louro
- 2–3 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas a gosto (pretas ou verdes)
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela larga. Adicione a cebola, o alho e as folhas de louro. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
- 2 Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem incorporado aos temperos e levemente dourado.
- 3 Misture a batata palha ao bacalhau e mexa bem para que tudo fique bem distribuído. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos para aquecer e amolecer ligeiramente as batatas.
- 4 Abaixe o fogo e despeje os ovos batidos sobre a mistura. Mexa delicadamente para que os ovos cozinhem, mas sem ressecar. O ideal é que fiquem cremosos.
- 5 Acerte o sal e a pimenta a gosto. Retire as folhas de louro. Polvilhe com salsinha e decore com azeitonas.