Bacalhau à Gomes de Sá: Receita Clássica Portuguesa Feita Pelo Chef Jaime Alves

Descubra como preparar um delicioso Bacalhau à Gomes de Sá, uma receita tradicional portuguesa que combina sabores incríveis em um prato sofisticado!

Author Avatar
em 31/12/2024 Sabor da Gente
Foto: JC Imagem/Flávia Marques / Imagem ilustrativa de Bacalhau a Gomes de Sá
Tempo de preparo Preparo 1h20min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Jaime Alves

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos cozidos
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Dessalgue o bacalhau desfiado, sem pele nem espinhas. Cozinhe as batatas e reserve.
  • 2 Doure no azeite a cebola e o alho, colocando, em seguida, o bacalhau desfiado.
  • 3 Adicione também as batatas cortadas em cubos, com bastante azeite.
  • 4 Emprate e decore com os ovos cozidos e leve ao forno até gratinar.
  • 5 Pode servir com azeitonas pretas e salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria