Bacalhau à Lagareiro: receita portuguesa fácil de fazer para a Páscoa

O bacalhau à lagareiro é um clássico da culinária portuguesa, preparado com poucos ingredientes e muito azeite. Perfeito para a Páscoa em família, essa receita traz sabor intenso e textura suculenta, com batatas assadas e alho dourado.

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em 08/04/2025 Anderson Alves
Foto: Créditos / Agência Comunnik / Imagem do prato 'Bacalhau à Lagareiro', do restaurante VASTO, no Recife
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 6 batatas médias com casca
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva extravirgem (em abundância)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.
  • 2 Escorra, dê um leve murro em cada batata e reserve.
  • 3 Seque bem as postas de bacalhau e sele em uma frigideira com um fio de azeite até dourarem dos dois lados.
  • 4 Transfira o bacalhau e as batatas para uma assadeira, adicione dentes de alho inteiros e regue generosamente com azeite.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, até dourar bem. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

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