Bacalhau ao forno com arroz de coco

Uma receita tropical e sofisticada que combina o sabor marcante do bacalhau com a suavidade e o perfume do arroz feito no leite de coco. O bacalhau vai ao forno com azeite, cebolas, pimentões e azeitonas, ganhando uma textura suculenta e levemente dourada. Já o arroz de coco é cremoso e perfumado, criando um contraste delicioso com o peixe. Uma combinação perfeita para ocasiões especiais como a Páscoa.

Author Avatar
em 07/04/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em um refratário, distribua as postas de bacalhau, a cebola, os pimentões, o alho e as azeitonas.
  • 3 Regue generosamente com azeite e tempere com pimenta.
  • 4 Acrescente os ramos de ervas, se estiver usando.
  • 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • 6 Retire o papel e deixe por mais 10 a 15 minutos, até dourar.
  • 7 Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola.
  • 8 Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 9 Coloque o leite de coco e a água. Tempere com sal.
  • 10 Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio.
  • 11 Você pode finalizar o prato com coentro ou salsinha picada para um toque fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria