Bacalhau ao forno com batatas: clássico de Natal

O bacalhau ao forno com batatas é um prato tradicional e muito apreciado nas festas de fim de ano, especialmente no Natal. Sua combinação de sabores e texturas é irresistível e agrada a todos os paladares.

Reprodução/Freepik - Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim e louro a gosto

Passo a passo

  1. 1 Dessalgue o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e deixe de molho por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas.
  2. 2 Pré-aqueça o forno: A 200°C. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira grande com azeite.
  3. 3 Monte o prato: Em camadas, coloque as batatas cortadas em rodelas grossas, o bacalhau dessalgado e desfiado, a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas, o alecrim e o louro.
  4. 4 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com azeite.
  5. 5 Leve ao forno: Asse por cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria