Bacalhau com batatas ao forno: receita para o almoço de Páscoa
Essa receita é perfeita para celebrar a Páscoa com muito sabor. Combinando lascas de bacalhau, batatas macias, cebola, alho e azeitonas, tudo assado no forno com bastante azeite, o prato é simples de preparar e cheio de tradição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de batata
- 200g de lascas de bacalhau
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ xícara de azeitonas
- salsinha
- azeite
Passo a passo
- 1 Pré-cozimento das batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas médias.
- 2 Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias (não muito moles).
- 3 Montagem: Em uma travessa de forno, faça camadas alternadas de batata, bacalhau em lascas, cebola, alho e azeitonas.
- 4 Finalize com bastante azeite de oliva por cima e salpique a salsinha.
- 5 Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem as bordas e o aroma invadir a casa.
- 6 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.