Bacalhau com batatas ao forno: receita para o almoço de Páscoa

Essa receita é perfeita para celebrar a Páscoa com muito sabor. Combinando lascas de bacalhau, batatas macias, cebola, alho e azeitonas, tudo assado no forno com bastante azeite, o prato é simples de preparar e cheio de tradição.

Author Avatar
em 14/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Salada de bacalhau - iStock / Imagem ilustra salada de bacalhau em tigela branca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de batata
  • 200g de lascas de bacalhau
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitonas
  • salsinha
  • azeite

Passo a passo

  • 1 Pré-cozimento das batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas médias.
  • 2 Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias (não muito moles).
  • 3 Montagem: Em uma travessa de forno, faça camadas alternadas de batata, bacalhau em lascas, cebola, alho e azeitonas.
  • 4 Finalize com bastante azeite de oliva por cima e salpique a salsinha.
  • 5 Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem as bordas e o aroma invadir a casa.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria